Reflexiones sobre la Educación Contable en Latinoamérica durante el periodo 2018-2022 - Alegre Brítez, Miguel Ángel (Contaduría Universidad de Antioquia, 2024)
Este artículo proporciona un análisis introspectivo sobre la educación contable en Latinoamérica durante el período 2018-2022, mediante un estudio documental cualitativo. La meta principal consiste en retratar detalladamente dicha educación en el periodo especificado. El estudio examina de cerca las tendencias en desarrollo, los desafíos a superar y las oportunidades disponibles en la formación de profesionales de la contabilidad en la región. Destaca la adaptación a los cambios tecnológicos y las normas globales. Este análisis muestra la progresión del campo contable en Latinoamérica, su habilidad para responder a las alteraciones mundiales y la preparación de contadores que tienen la capacidad de operar en este entorno en constante cambio.