Factores determinantes de la Inversión Extranjera Directa en América del Sur - Gil C, Edgar Ariel; López M, Silvio Fernando; Espinosa C, Dorian Alonso (Perfil de Coyuntura Económica, 2014)
El presente trabajo busca determinar las variables que atraen los flujos de inversión extranjera directa (IED) en América del Sur en el período 1992-2011, con el fin de observar el comportamiento macroeconómico y sectorial de las inversiones recibidas en cada uno de los países de la región; y así visualizar, cómo las variables encontradas son determinantes en la recepción de inversión extranjera directa.