Universidades y Desarrollo Económico Local - Gallego, Germán (Perfil de Coyuntura Económica, 2014)
Cada vez se hace más evidente y necesaria la participación de la educación superior en los procesos de transformación territorial, esto que a simple vista parece un tema bastante obvio y elemental de la razón de ser de una institución de educación superior-IES, puede que, por obvio, haya terminado por dejar de considerarse y sentirse como tal.