La recuperación económica continúa en el 2004, pero, ¿si despega la economía colombiana? - Mesa Callejas, Ramón Javier (Perfil de Coyuntura Económica, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; p mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoPapDefault mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%; @page Section1 size:612.1pt 792.1pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artículo presenta las reflexiones del Grupo de Macroeconomía Aplicada del Centro de Investigaciones Económicas – CIE– de la Universidad de Antioquia, acerca del comportamiento económico colombiano en los primeros ocho meses de 2004. Así mismo, analiza la sostenibilidad del crecimiento económico en el 2005, a partir de los principales hechos que pueden caracterizar la coyuntura económica de mediano plazo en el país. Igualmente, como parte de los escenarios que pueden influenciar el desempeño de la economía colombiana el próximo año, se presentan una síntesis de las posibilidades del país en el marco de una posible firma de un tratado de libre comercio con los Estados Unidos. Finalmente, como es costumbre, presentamos un análisis de las perspectivas para el 2004 y el 2005. Abstract: This article shows the reflections of the Grupo de Macroeconomía Aplicada of the Centro de Investigaciones Económicas –CIE- of the Universidad de Antioquia, about the Colombian economic behavior during the first eight months of 2004. This article analyzes too the ¿sostenibilidad? of the economic growth in 2005 beginning in the main facts that can characterize the economic situation of the country in the middle term. Similarly, as a share of the stages that can influence the Colombian economic performance in the next year, it is showed a synthesis of the possibilities of the country structured in a probable sign of a free commerce treaty whit the United States. Finally, as usual, we present an analysis of the perspectives to 2004 and 2005.