Política económica y contexto macroeconómico colombiano y mundial (2010-2011): Análisis y perspectivas - Mesa C., Ramón Javier; López G., Mauricio; Rodriguez V., Amalia (Perfil de Coyuntura Económica, 2011)
La evolución de los principales agregados económicos en Colombia, durante al año 2010, permite asegurar que se ha superado la crisis de 2008-2009 y que la economía comienza a transitar sobre una nueva fase de recuperación y expansión. No obstante, la salud de la economía en los próximos años también será explicada por una serie de fenómenos internos y externos y por la superación de un conjunto de importantes retos, como son la bonanza minera, la reducción del desempleo y la estabilidad cambiaria. Este artículo analiza los hechos económicos que explican la evolución de los principales agregados en el año 2010, al tiempo que plantea los retos y proyecciones para el año 2011.