Sentidos posibles de la práctica pedagógica en la Seccional Suroeste: una experiencia posible entre la literatura infantil y la formación de maestros de la Licenciatura en Humanidades, Lengua Castellana - Mejía Ángel, Luis Gabriel; Restrepo Acevedo, Andrés Felipe (Cuadernos Pedagógicos, 2020)
El presente artículo surge del proceso de práctica pedagógica que se llevó a cabo en la Licenciatura en Humanidades, Lengua Castellana en la Seccional Suroeste (ciclo 2018-2-2019-2), donde un grupo de estudiantes solicitaron puntualmente la apertura del espacio para abordar temas relacionados con la literatura infantil. Así, se constituye como una reflexión que deriva luego de año y medio de experiencias, discusiones y relaciones entre el ser asesor de un grupo de estudiantes que deseaban más que optar a un título, hacerse la pregunta sobre el lugar que ocupaba la literatura infantil en los procesos de formación desde la escuela. Luego de pasar por el espacio de formación, uno de los maestros en formación comparte también aquello que queda instalado en su subjetividad.