La escuela rural, un camino lleno de retos y escenario de una educación inmersa en la cultura del olvido - Amaya Herrera, Yuliana Andrea; Arango Zapata, Sebastián Gregorio; Cano Arcila, Leydi Johana; García Patiño, Viviana; Peña Arango, Edgar Darío; Vélez Lopera, Adíela Amparo (Cuadernos Pedagógicos, 2022)
El presente artículo da a conocer la experiencia de la práctica pedagógica e investigativa de los estudiantes del programa de Formación Complementaria IV Semestre de la Escuela Normal Superior Pedro Justo Berrío del municipio de Santa Rosa de Osos, quienes tuvieron la oportunidad de realizar inmersión en una de las escuelas rurales anexas a la Institución. Se delinean las características propias del contexto rural y urbano y cómo estos influyen de una u otra manera en la formación de los estudiantes. Estos temas se convierten en motivo de análisis e investigación para los campos académicos interesados.