Adaptación curricular para la enseñanza de operaciones aritméticas. El caso de una estudiante con discapacidad psicomotora - Arciniegas Rueda, Haided Lised; Mendoza-Higuera, Edith Johanna (Cuadernos Pedagógicos, 2023)
En este artículo se describe una adaptación curricular en matemáticas para atender a una niña con discapacidad psicomotora. El objetivo de la experiencia fue gestionar aprendizajes sobre las operaciones aritméticas, con lo cual se precisaron aspectos teóricos sobre las adaptaciones curriculares, la individualización de la enseñanza y los referentes curriculares de matemáticas. Los resultados mostraron que la caracterización de la estudiante posibilitó el diseño coherente de adaptaciones para la inclusión que beneficiaron a todos los estudiantes.