Hacia una formación desde las artes a la luz de las Escuelas Normales Superiores - Sánchez Zapata, Wilberto; Cárdenas Espinosa, María Isabel (Cuadernos Pedagógicos, 2025)
Las Escuelas Normales Superiores son instituciones que, además de ofrecer educación básica y media, cuentan con una educación especializada en la formación de maestros que es importante para el sistema educativo del país. Desde sus programas complementarios ofrecen una oportunidad de crecimiento a otras instituciones del país pues, su desarrollo y crecimiento en los últimos 200 años, su experiencia y recorrido, son una luz para instituciones como la José Miguel de la Calle del municipio de Envigado, que a través de la reconstrucción de su Proyecto Educativo Institucional pretenden una formación o énfasis formativo particular.