Reconstruyendo la historia de nuestro semillero de investigación MATHEMA - González-Grisales, Ana Carolina; Clavijo-Gallo, Cristian; Quiroz-Vallejo, Daniel Andrés; Coral Villota, Lina Marcela (Cuadernos Pedagógicos, 2020)
En la Facultad de Educación surge el Semillero de Investigación MATHEMA (en adelante SIM) en el año 2013, lo que da cuenta de un período de trabajo continuo de 7 años que ha fortalecido la formación de aproximadamente 140 estudiantes. A pesar de lo anterior, no se han desarrollado procesos para sistematizar la trayectoria con el propósito de identificar aciertos y aspectos a mejorar que permitan orientar los nuevos desafíos tanto de nuestro Semillero como de otros semilleros en proceso de consolidación. El presente trabajo reconstruye el recorrido del SIM como estrategia de formación e investigación en Educación Matemática, lo realizamos cuatro semilleristas, lo cual implicó realizar una reconstrucción desde la voz de los sujetos que lo constituimos.