La reforma a la Ley 30 en el contexto de la globalización - Alvarado Arrautt, Arturo (Diálogos de Derecho y Política, 2012)
El presente artículo aborda algunos de los momentos políticos y económicos de América Latina que determinan el curso de las políticas públicas a nivel regional y local en materia de educación superior; en consecuencia se ofrece una mirada amplia de los asuntos que conducen a pensar la reforma a la Ley 30 de 1992 en el país. Se proporcionan al lector elementos históricos y jurídicos que contribuyen al análisis y entendimiento del proceso de incorporación de Colombia al sistema neoliberal, y con ello a la transformación de la educación pública superior en otro mercado disponible a la inversión privada nacional e internacional.