El derecho a prostituirse. La prostitución a la luz del derecho laboral - Rúa Serna, Juan Camilo (Diálogos de Derecho y Política, 2012)
La prostitución, actividad milenaria, puede ser vista a través de los ojos del derecho laboral, como trabajo y oficio, como actividad económica legal y lícita. Tradicionalmente se ha estudiado bajo tres enfoques: abolicionistas, prohibicionistas y reglamentaristas. En el presente trabajo se analiza un cuarto enfoque, que le da a la prostitución, cuando se reúnen las características de un contrato de trabajo, la calidad de trabajo reconocido por el derecho laboral.