¿Qué dijo John Locke sobre la propiedad? - Rodríguez Aguilar, Reinaldo (Diálogos de Derecho y Política, 2014)
Se aborda de modo general el tratamiento ambivalente que da el pensador inglés a la propiedad, utilizando la misma a veces con carácter sistémico o totalizador, permitiendo esto una interpretación que sirva de base a una posible teoría de los derechos humanos y en otros momentos, con un marcado carácter individualista o patrimonialista. Para realizar este trabajo se utiliza su obra política de mayor trascendencia, el Segundo ensayo sobre el gobierno civil.