¿Dónde está la rebelión? Recientes transformaciones del tratamiento dado al delincuente político. - Bernal García, Olga Lucía (Diálogos de Derecho y Política, 2014)
En este artículo se analizan las trasformaciones más generales que en los últimos quince años ha tenido el tratamiento penal en Colombia para quienes se consideran delincuentes políticos. Partiendo de una breve aproximación al concepto de delito político, para luego realizar con una revisión normativa y jurisprudencial (de la Corte Constitucional y de la Corte Suprema de Justicia) tomando como punto de partida la Sentencia C-456 de 1997 y, de llegada, el Acto Legislativo 01 de 2012.