¿Puede ingresar Foucault a una Facultad de Derecho? - González Zapata, Julio (Diálogos de Derecho y Política, 2009)
Este artículo explora la posibilidad de hacer un uso más intenso y extenso de los instrumentos teóricos elaborados por el filósofo francés Michel Foucault en las facultades de Derecho nuestras. Para tal efecto se hace una categorización de la forma como los profesores de nuestras facultades asumen su tarea y se muestra que muchos de los obstáculos para una mirada foucoultiana del Derecho, tiene que ver con un obstáculo y con la no utilización de una posibilidad. El obstáculo es el pensamiento ontologista sobre el Derecho y porconsiguiente la casi inexistente lectura del Derecho en términos estratégicos.