Reglamentación de sentencias de las Altas Cortes: paradojas del sistema de fuentes del derecho administrativo colombiano - Palacios Chaverra, Pedro Stiwar (Diálogos de Derecho y Política, 2022)
El presente artículo problematiza la forma en que la Administración Pública reglamenta/ejecuta aquellas sentencias dictadas por la Corte Constitucional en las que, para el estricto cumplimiento de lo ordenado en ellas, se requiere de la implementación, vía reglamento, de las más diversas políticas o procedimientos. En consecuencia, se pretende analizar como la Administración puede incurrir en exceso de su potestad reglamentaria al interpretar discrecionalmente las subreglas jurisprudenciales de la Corte Constitucional. En conclusión, la finalidad de este documento académico está enmarcada en realizar un análisis crítico de la reglamentación de sentencias y poner de presente sus implicaciones en los principios de separación de poderes y de reserva de ley, así como sus efectos en la configuración del sistema de fuentes del derecho administrativo colombiano.