El bloque de constitucionalidad como fuente del Derecho Administrativo - Serna Mesa, Javier Andrés (Diálogos de Derecho y Política, 2011)
Respecto al concepto de bloque de constitucionalidad se debe aceptar que la normatividad constitucional no es privilegio exclusivo de los artículos que integran el texto de la Carta Fundamental. Mirado dicho bloque a la luz del derecho administrativo, es posible entender que aunque la fuente principal de este último es la ley, no puede por ello escapar al hecho que señala la existencia de un estatuto superior compuesto por un grupo de principios, reglas y normas de derecho positivo que conforman el bloque de constitucionalidad y que comparten con los artículos del texto de la Carta la mayor jerarquía normativa en el orden jurídico interno.