Políticas y lineamientos de investigación en Colombia. Una aproximación a la experiencia de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Antioquia - Rojas Bermeo, Diana Paola; Guzmán Sossa, Yesica Alejandra (Diálogos de Derecho y Política, 2024)
En este artículo se presenta un balance de las políticas y lineamientos de investigación en Colombia, especialmente en los pregrados de Derecho y Ciencia Política del país. Asimismo, se expone el caso de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, describiendo el proceso de construcción participativa de una política de investigación propia, que pretende concretar y articular las demás políticas de investigación en el nivel nacional, reconociendo las necesidades particulares del contexto universitario y la especificidad como dependencia dentro de una misma universidad pública, lo que la convierte en un posible referente para la construcción de políticas de investigación en las distintas facultades del país.