La mujer en la elaboración de fermentos alcohólicos y las transformaciones sociales que se dan desde la cocina - Zuluaga, Lina María; Zuluaga, María Paula (Diálogos de Derecho y Política, 2024)
Este texto explora el papel de las mujeres en la elaboración de fermentos alcohólicos y destaca su importancia histórica y cultural. Resalta cómo estas prácticas ancestrales no solo han sido una forma de resistencia y poder femenino, sino que también han generado transformaciones sociales significativas desde el ámbito de la cocina. Se enfatiza la relación entre fermentación y cuidado, así como la capacidad de las mujeres para innovar y promover cambios en sus comunidades a través de estos procesos.