El accidente in itinere o de trayecto en Colombia, España, Argentina y Chile (derecho comparado) - Blandón Bedoya, Sandra Milena (Diálogos de Derecho y Política, 2014)
El accidente de trabajo in itinere o de trayecto, es una modalidad de accidente dentro del sistema de riesgos laborales o profesionales, que en países como Colombia, España, Argentina y Chile, tiene como componente principal el nexo causal, lo cual permite que la estructura del mismo no se deslaboralice. Además de los requisitos y configuración del mismo, cada país hace una interpretación jurisprudencial de la norma, que va menos o más allá de las circunstancias en que se presenta.