Algunas tensiones a la hora de entender el derecho al medio ambiente de los pueblos indígenas originarios - Martínez Ferro, Boris Paul (Diálogos de Derecho y Política, 2014)
El tratamiento jurídico internacional a los pueblos indígenas, que se nutre de la disciplina del derecho internacional de los derechos humanos, puede mostrarse a su vez como el puente hacia los derechos ambientales, siempre y cuando se aminoren algunos de sus axiomas heredadas de la tradición occidental. Este artículo trata de marcar esos posibles entrecruces, y a su vez, las principales tensiones a resolver, de querer lograr un adecuado diálogo entre ambos campos.