La casa de los invitados: el apoderamiento de la Corte Constitucional - Cano Sánchez, David (Diálogos de Derecho y Política, 2019)
El siguiente escrito detalla cierta abstracción de las controversias varias presentadas alrededor de la creación, formulación y ejecución del denominado “test de sustitución” que nos lleva a la monopolización del poder de reforma por parte de la Corte Constitucional y, en efecto, al uso de elementos arbitrarios mediante los cuales tal institución se justifica, distinguiendo que, con estos, se comprenden aspectos tan transcendentales como lo es la esencia de la misma constitución. Con ello, el trabajo presenta una propuesta que no se enfoca solo en el impedimento argumentado de ésta facultad tratada por extra- legítima e hipertrofiada sino además de distinguir la importancia para no decaer nuevamente en ella y generar por lo tanto un espacio de análisis y reflexión que instrumente al lector frente la detección de artificios similares y permita por lo tanto proponerse soluciones viables.