El panfleto como antítesis de la comunicación política y su impacto en la Universidad de Antioquia - Mejía C., Jorge Diego; Ortiz G., María Isabel (Diálogos de Derecho y Política, 2019)
La Comunicación política ha sido un factor fundamental dentro de la estructura del lenguaje comunicativo y de la praxis política, sin embargo, la propaganda oscura, de corte fascista ha utilizado mecanismos turbios no solo para comunicar, sino para amedrentar y fijar plazos de vida o muerte a sus contradictores. La Universidad pública, como escenario de pugna entre actores políticos e incluso armados, el estudiantado y sus docentes no se encuentran exentos de dicha práctica que entorpece y enrarece el ambiente democrático, pluralista y universalista que debería imperar en el alma mater.