Injerencia de la comunidad internacional: una reflexión desde el cine sobre el caso de Ruanda - Morales Franco, Valentina (Diálogos de Derecho y Política, 2020)
El artículo aborda a manera de reflexión las implicaciones que tuvo para Ruanda la negligencia por parte de la Comunidad Internacional, especialmente de la Organización de las Naciones Unidas, mientras se perpetraban homicidios sistemáticos en contra de toda una etnia (delito catalogado como genocidio), suceso que incluso tuvo apoyo de las fuerzas militares del gobierno y los ciudadanos de a pie que decidieron participar en las hostilidades. Los medios audiovisuales se presentan en esta ocasión como una poderosa herramienta de fomento para el pensamiento crítico y la reflexión sobre el impacto que tuvo el genocidio de Ruanda en la población y en el resto del mundo.