Dinámica de la relación entre derecho y territorio en el marco de la intervención urbanística del barrio Moravia de Medellín - Uribe Restrepo, Clemencia (Diálogos de Derecho y Política, 2011)
En este artículo se realiza un análisis de la intervención urbanísticadel barrio Moravia de la ciudad de Medellín, fundamentalmente en los programas y proyectos relativos a la regularización integral, al reasentamiento de la población y a la reubicación de parte de la población que se efectuó por fuera del Plan Parcial de Moravia. Asimismo, se destacan situaciones en las cuales son evidentes las dinámicas de la relación entre derecho y territorio, en el sentido de cómo se crean normas para intervenir y adecuarse a las realidades territoriales, al tiempo que se señalan las tensiones que pueden surgir de dicha relación.