Carne de tu carne: incesto y medios de comunicación en Colombia - Orrego Fernández, Carolina (Diálogos de Derecho y Política, 2012)
El presente artículo es el resultado de un proyecto de investigación que tuvo como finalidad indagar acerca de la creación y posterior exaltación de monstruosidades en torno a un fenómeno como el incesto, a partir de los medios de comunicación en Colombia. La vinculación de los medios de comunicación y el incesto dentro de una misma pregunta de investigación tiene que ver, en primer lugar, con las formas discursivas que se evidencian frente a los casos de incesto y, en segundo lugar, con las percepciones que se establecen a partir de aquellos discursos que se alimentan de lo mediático. Siendo así, el incesto, la monstruosidad y los medios de comunicación, se retroalimentan entre sí para dar como resultado nuevas formas o representaciones corporales. Para esto fue necesario el análisis del discurso de diferentes medios de comunicación como la televisión y la prensa.