Los conflictos por el uso del agua en el Derecho brasileño: el caso del trasvase del Río São Francisco (Nordeste del Brasil) - Pires Oliveira, Thiago (Diálogos de Derecho y Política, 2012)
Como resultado de la actividad intelectual del autor, este artículo pretende estudiar los conflictos por el uso del agua en el derecho brasileño, centrándose en el caso del trasvase del río São Francisco, ubicado en el Nordeste del Brasil. En este caso, se evidenció el importante papel del derecho en la gestión de los recursos hídricos y en la organización de un sistema de cooperación interpersonal, tanto para la administración del agua como para la resolución de los conflictos suscitados por el uso de los recursos hídricos entre las personas.