Espacio escolar y tribus urbanas: el caso de la Institución Educativa San José Obrero en el corregimiento San Antonio de Prado - Santa, Mauricio (Educación Física y Deporte, 2012)
Esta etnografía estudia la apropiación del espacio escolar por parte de las tribus urbanas que convivendentro de la institución educativa San José Obrero. Al observar dicha apropiación se dejan leer algunos de los ritos, creencias, usos, gustos, prácticas, imaginarios y formas de expresión corporal propias de microculturas juveniles que se manifiestan en la vida. Estas expresiones se dejan ver en diferentes sitios, en el patio, en los espacios del recreo, en los pasillos y extramuros, en los escenarios deportivos y en la clase de educación física. A través de registros fotográficos y entrevistas, de información provenientedel diario de campo, el estudio se adentra en la problemática de la composición etnocorporal y la disposición escolar del estudiantado.