La motricidad cotidiana en la cultura corporal de niños y niñas de quinto grado de una institución educativa de la ciudad de Medellín - Bustamante Castaño, Shirley Andrea; Arteaga Henao, Claudia María; González Palacio, Enoc Valentín; Chaverra Fernández, Beatriz Elena; Gaviria Cortés, Didier Fernando (Educación Física y Deporte, 2013)
En este artículo se presentan resultados de la dimensión motricidad cotidiana explorados en la investigación macro "La cultura corporal de los niños y niñas de quinto grado de la básica primaria de la Institución Educativa Monseñor Francisco Cristóbal Toro del barrio Aranjuez de la ciudad de Medellín". Su propósito, comprender las particularidades de la cultura corporal de los niños y de las niñas en el contexto de dicha institución escolar. Esta investigación de índole cualitativa, específicamente desde el enfoque etnográfico, supone la inmersión en la vida cotidiana escolar y cómo la motricidad está inmersa en ella; desarrolló el trabajo de campo en elescenario escolar en una permanente interacción con la población objeto de estudio.