El trabajo en las calles: territorialización, control y política en el centro de Medellín a comienzos del siglo XXI - Blandón Mena, Melquiceded (Educación Física y Deporte, 2013)
En el grupo Ocio, Expresiones Motrices y Sociedad, desde hace varios años hemos mantenido una discusión en torno a los espacios lúdicos, a los equipamientos sociales para el ocio, a la calle como territorio lúdico, a la configuración social del territorio; en resumen, a las relaciones de poder que se cruzan en la construcción y producción social de las ciudades latinoamericanas, tema central a la hora de pensar en políticas públicas para una ciudad lúdica.