El debate -todavía relevante- sobre las relaciones de género en Educación Física - Vieira Sampaio, Tânia Mara; da Silva, Junior Vagner Pereira da; Castro de Sousa, Ioranny Raquel; Xavier, Walney da Silva; Ferreira de Melo, Gislane (Educación Física y Deporte, 2014)
El análisis de las relaciones de género en la Educación Física no es un tema nuevo. Sin embargo, los pequeños cambios observados justifican la reelaboración del problema. El objetivo de esta investigación fue evaluar la forma de estructurar las clases, la percepción de los profesores sobre el comportamiento de los estudiantes, y analizar las estrategias utilizadas en una acción positiva sobre el tema. El estudio fue de tipo combinado descriptivo/ exploratorio, en el que participaron diez profesores de Educación Física de la Educación Pública del Distrito Federal que trabajan en la educación primaria. Los resultados apuntan a la necesidad de seguir cuestionando la percepción de los profesores y estudiantes de Educación Física por ser éste un espacio privilegiado para la construcción de la corporeidad, teniendo el potencial para reinventar las relaciones de género.