Estudiantes en situación de riesgo educativo: factores relacionados con la actividad física y calidad de vida - da Silva, Rudney; Souza Agostinho, Fabrício; Vargas, Carla Regiane; Barbosa Gutierres Filho, Paulo José; Cascaes da Silva, Franciele; Bento, Gisele Graziele (Educación Física y Deporte, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo examinar la relación entre la calidad de vida, la actividad física y los aspectos demograficos de los estudiantes de la educación de los jóvenes adultos del estado de Santa Catarina, Brasil. Fueron seleccionadas aleatoriamente 353 estudiantes de la educación de jóvenes y adultos, del estado de Santa Catarina, Brasil, conforme los criterios de inclusión y exclusión. Los datos fueron recolectados a través de cuestionarios de Calidad de la Organización Mundial de la Salud de la vida (WHOQOL-Bref) y el Cuestionario de Actividad Física (IPAQLong). Fue verificado que la mayoría de los estudiantes son varones, solteros, estudiantes en la escuela primaria, con una media de 22,6 años de edad, con una media de 4,4 años de escolaridad, que presentam con escores positivos de la calidad de vida, excepto el ámbito del medio ambiente, y con alto nivel de actividad física. Se puede concluir que hay asociaciones con la calidad de vida y la actividad física ocupacional con el índice de masa corporal.