Historia de vida de Lely Luz Flórez Meza: boxeadora colombiana ex-campeona mundial de la categoría wélter junior del Consejo Mundial de Boxeo (CMB) - De La Espriella, Fernando Antonio (Educación Física y Deporte, 2013)
El presente artículo proviene del proyecto de investigación "Memoria histórica del boxeo en Córdoba durante los últimos 50 años: las historias de vida de los campeones mundiales de boxeo", aprobado en la convocatoria interna de proyectos de investigación en la Universidad de Córdoba. El estudio sigue la ruta de la investigación social cualitativa y utiliza la historia de vida como método de investigación social. La historia de vida de Lely Luz Flórez Meza sigue el curso de las etapas de su ciclo vital. En cada una de estas se identifican vivencias y experiencias a las que otorga especial significación porque marcaron su vida para siempre, haciendo de ella un ser especial que valora la vida, sus padres, la familia y los amigos. Vivencias que le permiten ser una persona humilde, guerrera y afectiva a la vez.