Reseña del libro: El diario de un cuerpo - Arboleda Gómez, Rubiela (Educación Física y Deporte, 2013)
El Diario de un cuerpo es una obra literaria en la que Danniel Pennac hace una travesía biográfica narrada de las experiencias corporales. Una suerte de proceso vital humano en el que las vicisitudes "evolutivas" representan los hitos definitorios de sus interacciones con el mundo, lo que evoca a Serres cuando nos dice: "Desde que la escritura descargó nuestras memorias sobre los pergaminos, descubrimos la geometría abstracta; desde que la imprenta nos liberó de la necesidad de recordar, inventamos la experiencia corporal. (2011:111).