Prácticas incluyentes y excluyentes en la clase de Educación Física - Betancur Agudelo, Julián Eduardo (Educación Física y Deporte, 2013)
Este proceso surge de las observaciones de las clases de educación física, en donde se identificaron ciertas prácticas que generan inclusión y exclusión, asumiendo estas por fuera de los reduccionismos de donde se ha concebido para las personas en situación de discapacidad, y poniendo a discusión una teoría sustantiva que emerge de las realidades de las clases de educación física en cuanto a las prácticas incluyentes y excluyentes desde una metodología de teoría fundada basada en la complementariedad