Monitores de Actividad Física: limitaciones para medir la actividad física en la vida cotidiana - Feito, Yuri (Educación Física y Deporte, 2013)
Teniendo en cuenta las limitaciones de los mé- todos de auto informe para medir patrones de actividad física con precisióny la forma poco práctica de la observación directa, a través de los años investigadores han desarrollado medi- das objetivas que son válidasy confiables para estimar la actividad física. Acelerómetros y po- dómetros proporcionan estimaciones precisas de la actividad física en ambientes controlados y en la vida cotidiana. Sin embargo, estos dispositivos tienen limitaciones que deben ser consideradas antes de su uso. Acelerómetros proporcionan una gran cantidad de información (por ejemplo, actividad, intensidad, las estimaciones de gasto- de energía), sin embargo, son caros y requieren un gran conocimiento y habilidad técnica para ser utilizados con éxito. Podómetros requieren menos habilidad técnica y son menos costosos, pero la mayoría se limitan al número de pasos dados por un individuo