La construcción de la imagen de los entrenadores en internet: un estudio de caso en un sitio de noticias deportivas - Tavares Junior, Antonio Carlos; da Silva, Luiz Henrique; Braga da Silva, Roberto Nascimento; Talamoni, Guilherme Augusto; da Fonseca Pimenta, Thiago Farias; Janotta Drigo, Alexandre (Educación Física y Deporte, 2019)
Objetivo: comprobar cómo se construye la imagen de los entrenadores, a través del análisis de un sitio de noticias deportivas de gran acceso. Método: los datos se obtuvieron a partir de la recopilación de todas las noticias relativas a los entrenadores, durante un mes (15 de agosto a 15 de septiembre de 2011). Las noticias fueron clasificadas por modalidad, y de la lectura de la totalidad de la misma, se elaboraron las categorías que representan el modo en que este medio transmite la imagen de los entrenadores. De todas las noticias sobre el deporte (un total de 7894) fueron seleccionadas 1048 noticias alusivas a los entrenadores. De estos, 987 se referían a entrenadores de fútbol masculino de los clubes grandes, y sólo 62 a entrenadores de otras modalidades. Resultados: los periodistas del medio analizado tienen prioridad en producir noticias que tratan a los técnicos deportivos como competentes o incompetentes.