La producción de una educación contemporánea: la experiencia con el cine y el olvido - Junior, Donald Hugh de Barros Kerr (Educación Física y Deporte, 2014)
Una vez que ya se sabe de tantos métodos para “formar” un profesor que, en su mayoría privilegian la memoria, el pensamiento racional, el retorno al mismo y la identidad, a partir de algunas relaciones entre experiencias con el cine y el olvido. ¿Se pregunta por donde va? ¿Cómo trabajar una “formación” docente buscando encontrar lo que no se sabe? ¿Cómo permitir un encuentro cuando se quiere apostar a olvido? En este artículo se aproximan las imágenes del cine, según Gilles Deleuze, y el concepto de olvido, a partir de Jean – Louis Chréhen, deseando trabajar otra idea de “formación” de profesores. Junto a esta aproximación, también se considera el texto del artículo en sus rupturas y reflexiones, modo necesario para pensar en educación como creación e invención.