Método pedagogía de las situaciones: su influencia en la toma de decisiones de la fase de ataque de jugadoras de baloncesto - Rodríguez, Gloria Albany Hoyos (Educación Física y Deporte, 2014)
Esta investigación evaluó la influencia del Método Pedagogía de las Situa- ciones (MPS), (propuesta de Blázquez, 1986), sobre la toma de decisiones de jugadoras de baloncesto universitario. Para la toma de decisiones, se aplicaron las sugerencias de Refoyo (2001) e Iglesias (2005). En el estudio participaron 24 sujetos, divididos en grupo experimental y grupo control. Los resultados mostraron que el método Pedagogía de las Situaciones (MPS) produjo cambios significativos en la toma de decisiones en la acción dos contra uno. Estos cambios se pueden explicar por la modificación de toma de decisiones como consecuencia de las repeticiones realizadas du- rante la fase experimental del presente trabajo.