El cuaderno del alumno como herramienta potencialmente útil para mejorar los procesos de enseñanza, aprendizaje y evaluación de educación física - Bores Calle, Nicolás Julio (Educación Física y Deporte, 2008)
En este artículo se defiende el uso de un determinado uso del cuaderno del alumno, cuya utilidad y estructura varían en función de determinados factores. Por ejemplo, el momento del curso del que se trate, las intenciones que se persiguen, el tipo de conte-nidos, las tareas que se realizan,... determinan las actuaciones que se emprenden y, por tanto, la utilidad del instrumento. Mostramos un resumen del modo en que este material didáctico colabora en los procesos de enseñanza, aprendizaje y evaluación de la Educación Física. Compartimos también el hecho de que haber investigado de modo conjunto y colaborativo en el diseño de este cuaderno del alumno en blanco ha influido en nuestra mejora profesional y en el desarrollo del área.