Un estudio descriptivo del parque La Gaitana: Impactos sociales y económicos de los parques deportivos urbanos - Sánchez Torres, Javier (Educación Física y Deporte, 2009)
En este artículo se hace una introducción sobre los parques deportivos urbanos y su relación con las políticas deportivas que se establecen para en deporte y la recreación en las ciudades. Posteriormente se expone la investigación realizada en el parque deportivo la Gaitana, se presentan los principales resultados haciendo énfasis en los efectos sociales y económicos que generan las organizaciones deportivas que trabajan en el parque. Finalmente se presentan las conclusiones de esta investigación demostrando lo imprescindibles que son estos parques para promover el deporte para todos como política de crecimiento social para el país.