Territorio, lugar y espacio recreativo escolar - Rodríguez Cortés, Astrid Bibiana (Educación Física y Deporte, 2015)
La escuela asumida como un espacio de construcción, producción y confrontación simbólica permite la emergencia de múltiples formas en las que se presenta la recreación en ella. Por esto, interesa a este texto mostrar algunas reflexiones con relación a la categoría de espacio recreativo escolar, entendido como la exploración e intervención de la recreación en territorios físicos e interpersonales que permitan edificar y consolidar lugares y ambientes con sentido lúdico y socio-histórico.