INTRODUCCIÓN AL JUEGO DE BALONMANO CON BASE EN UNA SERIE DE JUEGOS - Samulski, Dietmar (Educación Física y Deporte, 2015)
1.1 El balonmano es balonmano en el gimnasio. Cada persona que quiere aprender a jugar balonmano, en primer término debería aprender el balonmano en el gimnasio. A pesar de que el balonmano originalmente era un deporte en un gran campo, hoy en día se ejecuta como juego en cancha pequeña, o sea en el gimnasio.