PRINCIPIOS FISIOLÓGICOS DEL ENTRENAMIENTO - Martínez López, Elkin (Educación Física y Deporte, 2015)
La realización de un ejercicio o una actividad física en forma aislada no asegura por si misma una promoción del organismo hacia un nivel de aptitud mayor. Algunas condiciones deben llenarse para garantizar que ocurra por el ejercicio no sólo un mejoramiento funcional y orgárúco. sino también que la adaptación adquirida sea del mejor nivel posible.