Problematización pedagógica en torno a la Educación Física, el cuerpo y la escuela - Rozengardt, Rodolfo (Educación Física y Deporte, 2009)
El presente escrito busca hacer una problematización pedagógica del papel de la Educación Física en la construcción curricular y su función de educar al cuerpo en la escuela. A modo de camino heurístico, propongo los modelos típicos de introducir las imágenes del cuerpo en la escuela. Haciendo una presentación de cuatro modelos de cuerpo (un cuerpo para la disciplina, un cuerpo deportivo, un cuerpo que juega y un cuerpo a construir) que ingresan a la escuela a través de la Educación Física.