DEPORTE Y TERCERA EDAD - Martínez López, Elkin (Educación Física y Deporte, 2015)
A medida que la humanidad progresa, con ella también la medicina y el control de las enfermedades. Muchas personas morían en otros tiempos por infecciones severas tales como: neumonías, fiebres puerperales, tifoidea, meningitis, etc. Actualmente con el uso de modernos antibióticos este tipo de afecciones es cabalmente manejado y la mortalidad por enfermedades infecto-contagiosas ha disminuido drásticamente.