METODOLOGÍA PROPIA DE LA ENSEÑANZA DEL FÚTBOL - Cortés, Carlos Enrique (Educación Física y Deporte, 2015)
El método es el que relaciona al alumno con las materias, por tanto, es la metodología la que va a poner en contacto los fines que se buscan y el elemento a quien se enseña (alumno), la materia que se enseña y quien la enseña (profesor o entrenador). La metodologia es una parte de la didáctica, como ésta lo es de la pedagogía. La metodología estudia los métodos de la enseñanza.