ANTROPOLOGÍA, EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES - Camacho Pérez, Jesús (Educación Física y Deporte, 2015)
Se pretende mostrar algunas de las posibilidades que ofrece la Antropología a la Ciencia del Deporte y en especial a la Educación Física. En su fundamentación, la Antropología aborda el estudio del hombre como una totalidad, y la división metodológica entre lo social-cultural y biológico-orgánico no es excluyente. Se presentan perspectivas para la investigación, estudio y aplicación de los aspectos antropológicos a la Actividad Deportiva y la Educación Fisica.