SALTAR CUERDAS - Castaño C., Alonso (Educación Física y Deporte, 2015)
l. EL ELEMENTO A. Definición: elemento constituido por una trenza de hilos retorcidos de un material flexible. B. Descripción: Fibra acrílica de nylon de 10 mm de grueso por 3 mts de largo. Puede utilizarse otro material como la cuerda plástica, forro de alambre de energía, etc.