CRÓNICAS DE LA MEDICINA DEPORTIVA EN COLOMBIA - Martínez López, Elkin (Educación Física y Deporte, 2015)
Con motivo de los Primeros Juegos Nacionales de la Medicina, se efectuó en la capital de Antioquia un Seminario sobre Medicina del Deporte, el cual viene a ser el primero cocelebrativo del certamen y además el cuarto de carácter internacional, considerando que en los años 76, 78 y 80 se habían verificado los 3 primeros, en la misma ciudad de Medellín. El evento científico revestía cierta trascendencia porque representaba la primera experiencia organizativa de la nueva Junta Directiva de la Asociación Colombiana de la Medicina. del Deporte y la Educación Física - ACOMEDEF-